АгроМагазин «ECO-semena» - пакетированные и весовые семена от Производителя !
Самые минимальные цены по Украине!
Минимальный заказ 200 грн. / Отправка Заказов Быстро и Каждый день.

Защита Груши

РЖАВЧИНА НА ГРУШЕ


Ранней весной против ржавчины и бактериального ожога эффективны профилактические обработки с применением хлорокоси меди или бордосской жидкости 1%. Их желательно делать, когда устоятся стабильные положительные температуры воздуха, а погода будет сухой и достаточно прохладной. Второе весеннее опрыскивание делайте в начале цветения груш, третье сразу после его завершения, а четвертое еще спустя 10 дней. 

Купроксат (или сульфат меди) – от 4 раз в год из расчета 50 мл раствора на ведро воды.

Коллоидная сера – 5 раз за сезон, а именно до появления листочков, перед цветением, после цветения, во время образования плодов, после листопада. Дозировка – 40 г вещества на ведро воды.

Скор – универсальный фунгицид, эффективный в борьбе с паршей, ржавчиной и другими грушевыми заболеваниями. Обработки нужны от трех раз в год – до роста листвы, перед цветением и после него. Используйте 20 мл Скора на ведро воды, действие препарата сохраняется до 3 недель.

Топаз - Фунгицид системного действия для борьбы с мучнистой росой, ржавчиной и другими грибковыми заболеваниями. Используйте 9 мл на ведро воды.

Рекомендуемые товары

Теги: ржавчина на груше, от ржавчины на груше, болезни груши, от болезней груши, мучнистая роса, фунгициды от болезней,

Подпишитесь

Будьте в курсе скидок, новинок, акций