АгроМагазин «ECO-semena» - пакетированные и весовые семена от Производителя !
Самые минимальные цены по Украине!
Минимальный заказ 200 грн. / Отправка Заказов Быстро и Каждый день.

ЗАЩИТА РОЗ


Розы
- самые распространенные многолетние цветы на приусадебных участках. Они украшают участки, радуют глаз, создают хороший эмоциональный настрой. Но, как и любая культурное растение, розы требуют тщательного ухода, особенно защиты от вредителей и болезней.

Самые распространенные болезни роз:


Мучнистая роса.
 

Повреждаются все надземные органы. Особенно сильно повреждаются сорта и гибриды с нежными листьями, чайные и чайно-гибридные розы. Оптимальные условия развития болезни: температура +20 ... 25 ° С, относительная влажность воздуха 95-99%. Сохраняется патоген между чешуйками почек. Применение фунгицидов: Топаз , Скор, Фундазим.

При первых признаках болезни проводят опрыскивание фунгицидом Топаз 100 ЕС, к. Э. 
Из расчета 3 мл на 5 л воды. В период вегетации проводят до трех обработок.


Черная пятнистость. 

Повреждаются листья и однолетние молодые побеги. Болезнь развивается в начале лета. Развитию болезни способствуют высокая влажность и резкие колебания температуры. 
Применение фунгицидов: РОвраль Фло, Скор .
При первых признаках болезни проводят опрыскивание фунгицидом Скор 250 ЕС,
Из расчета 5 мл на 10 л воды. Повторную обработку проводят через 10-12 дней. 


Серая гниль. 


Повреждаются цветы, бутоны, реже стебли и листья. Вредоносность болезни проявляется не только в период цветения, но и во время транспортировки и хранения срезанных цветов. Чаще повреждаются травмированы и ослабленные растения. 
Применение фунгицидов: Фундазим, Свитч, Хорус.


Ложная мучнистая роса. 

Развитию болезни способствуют повышенная влажность воздуха и умеренная температура. На молодых листьях появляются мелкие красно-бурые или фиолетовые пятна (с прямыми краями). Листья постепенно деформируется. Если пятно достигает центральной жилки, лист сразу опадают. На побегах могут появляться пурпурные пятна. Цветы и бутоны деформируются. Кусты отстают в росте. 
Применение фунгицидов: Ридомил Голд (25г на 5 л воды)


Основные вредители:

Паутинный клещ.

Один из самых опасных вредителей декоративных культур. Повреждает почти все однолетние, многолетние, тепличные и комнатные растения. Взрослые вредители и их личинки повреждают листья растений с нижней стороны. Листья становятся бледными, потом желтеет, преждевременно опадают. При сильном заселении на листьях появляется тоненькое паутины. Вредоносность повышает жаркая сухая погода.
Применение инсектицидов: Вертимек , Актеллик, Карбофос,


Тля. 

Повреждает молодые побеги, бутоны. 
Развивается в течение всей вегетации. Переносит вирусные заболевания. 
Вредоносность повышает сухая жаркая погода. 
Применение инсектицидов: Актара , Фуфанон, Энжио, Актеллік, Тля, Карбофос.


Трипсы. 

Мелкие сосущие насекомые, которые питаются соком растений с нижней стороны листьев и в цветах. Ткани растений обесцвечиваются, желтеют. Листья покрываются белыми точками (становится серебристым). Поврежденные бутоны плохо распускаются, дают мелкие деформированные цветы с обесцвеченными лепестками. Трипсы также переносят вирусные болезни. 
Применение инсектицидов: Актара, Арриво, Энжио, Актеллик, Проклейм 5 SG, Карбофос.


Розовый нисходящий пилильщик

Повреждает розы и шиповник. Самки вредителя откладывают яйца по одному в верхушки молодых побегов. Ложная гусеница, которая возродилась, вгрызается в молодой побег и делает в нем сверху вниз ход длиной до 4 см. Поврежденный побег темнеет и усыхает. Развивается в одном поколении.
Применение инсектицидов:  Актара 25 WG, Энжио 247 SC, Актеллик 500 ЕС при первом появлении вредителей.


Розовая листовертка 

Многоядный вредитель. Повреждает различные сорта розы, шиповник, сирень, боярышник, плодовые деревья. Развивается в одном поколении. Гусеницы скручивают листья в трубку или склеивают паутиной несколько листьев в виде рыхлого пучка. За период развития гусеницы несколько раз меняют место, повреждая новые листья. Растения теряют декоративный вид, плохо развиваются.

Применение инсектицидов: Проклейм 5 SG , Энжио 247 SC, Актеллик 500 ЕС при первом появлении вредителей.


Розовый пилильщик

Широко распространенный вредитель. Наносит большой вред розам и шиповнике. Вдоль молодых побегов самка вредителя делает ряд уколов и откладывает в них яйца под кожицу. Со временем места уколов буреют, молодая кожица трескается, побеги искривляются и часто погибают. Ложные гусеницы, которые возродились, объедают листья до центральной жилки. Развивается в двух поколениях.

Применение инсектицидов: Актара 25 WG, Энжио 247 SC, Актеллик 500 ЕС при первом появлении вредителей. Весной в период отрастания полив под корень 0,2-0,25-процентным (2 г на 1 л воды) раствором Актары (0,5 л под куст).

Рекомендуемые товары

Теги: купить, купити, троянда, роза, фунгициды, инсектициды, скор, ридомил голд, актара, топаз, ровраль фло, карбофос, арриво, энжио, захист троянд, защита роз, тля на розах, от тли на розах, ржавчина на розах,

Подпишитесь

Будьте в курсе скидок, новинок, акций